Call-центр:

ЕКЦ: 3000-103.

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Врачи городских поликлиник начали поквартирный обход для разъяснения признаков менингита, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Только участковые 11-ой поликлиники уже обошли около 40 общественных мест. Беседы об опасности менингококковой инфекции проходят в Центре обслуживания населения, на рынках, в торговых точках, школах и вузах, в войсковых частях, дворах многоэтажных домов. «Мы призываем население отнестись с пониманием к нашим визитам, просим проявить активность и не игнорировать беседы с медиками, задавайте вопросы, консультируйтесь на месте», - говорит врач-эпидемиолог Райхан Оспанова.

Также врачи поликлиники ежедневно участвуют в дневных и ночных дежурствах в приемном покое в городской детской клинической больнице. Сюда могут обратиться горожане, подозревающие у себя наличие инфекции. Еще вся информация о менингите имеется на официальном сайте поликлиники.

Медики напоминают, что инфекция менингита передается одновременно воздушно-капельным и контактным путями. Также менингиты часто развиваются на фоне заболеваний дыхательных путей и ЛОР-органов. Первые симптомы менингита, это повышение температуры тела до 39-40°, головная боль (сильная, распирающая, не снимающаяся анальгетиками), рвота, не связанная с приемом пищи, не приносящая облегчения. Автор: Асель Асанова

Источник: www.inform.kz